ПЕРМСКУЮ ВОСПИТАТЕЛЬНУЮ КОЛОНИЮ ПОСЕТИЛИ ПРЕДСТАВИТЕЛИ ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ ФСИН РОССИИ ПО ПЕРМСКОМУ КРАЮ

     8 сентября 2020 года в сопровождении руководства Пермской воспитательной колонии помощник начальника ГУФСИН по соблюдению прав человека Алексей Распопов, помощник начальника ГУФСИН по организации работы с верующими священник Владимир Киров и священник Михаил Ожиганов, окормляющий в учреждении несовершеннолетних осужденных, осмотрели жилые помещения и коммунально-бытовые объекты на территории жилой зоны учреждения.

     Во время визита представители краевого пенитенциарного ведомства посетили столовую, клуб и историческую экспозицию учреждения, домовой храм и молельную комнату для осужденных, исповедующих ислам.

      В школе и отряде со строгими условиями отбывания наказания с воспитанниками провели беседы. В своей беседе представители Русской православной церкви говорили подросткам о значении духовных ценностей в жизни человека, о важности раскаяния и покаяния перед Богом, дали наставления по правопослушному образу жизни и напомнили о том, что очень важно проявлять любовь и заботу к ближнему, совершать добрые поступки.

   В комнате длительных свиданий священник Владимир Киров и Алексей Распопов пообщались с родителями подростков. Жалоб и заявлений не поступало.

   Также в рамках визита в фонд библиотеки учреждения была передана книга «Воскресение души», подготовленная Информационным центром ФСИН России в рамках Всероссийской акции «Твои друзья – книги!». 

   — Вера в Бога благотворно сказывается на морально-нравственном состоянии осужденных. Сотрудники Пермской воспитательной колонии прилагают большие усилия, чтобы сделать из ребят законопослушных граждан и долг священнослужителей – оказывать им постоянную помощь в этом нелегком и благородном деле, — отметил отец Владимир