ВОСПИТАННИКИ ПЕРМСКОЙ ВК ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В ФИНАЛЬНОМ ЭТАПЕ СПАРТАКИАДЫ «ВОЛШЕБНЫЙ МЯЧ»

В спортивном комплексе имени Вениамина Платоновича Сухарева прошёл финальный этап V краевой спартакиады «Волшебный мяч-2019». На состязание приехали команды победителей отборочных этапов из Чусового, Нытвы, Березников, Чайковского, Кудымкара, Перми, в том числе команда Пермской воспитательной колонии.

Название спартакиады выбрано не случайно. Подростки соревновались в четырех дисциплинах, в каждой из которых присутствует мяч: стритбол, волейбол, настольный теннис и мини-футбол.

Спартакиада проводится с целью формирования у молодёжи устойчивого интереса к занятиям физической культурой, спортом и здоровому образу жизни.

На торжественном открытии присутствовали начальник ПДН ГУ МВД России по Пермскому краю Татьяна Кондакова, Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Павел Миков, заместитель председателя Правительства Пермского края Татьяна Абдуллина, заместитель министра спорта и физической культуры пермского края Марина Зиннер, президент баскетбольного клуба «Парма» Александр Башминов, герой России Сергей Яшкин, руководитель пресс-центра филиала «Россети Урала» Михаил Науменко и другие приглашенные гости.

По словам организаторов, состязания получились зрелищными и захватывающими, где каждый участник смог продемонстрировать свой уровень физической подготовки и владения мячом. Спортивный азарт и здоровое соперничество наполнили мероприятие запоминающимися событиями.

Завершилось мероприятие торжественным награждением. Команда Пермской воспитательной колонии заняла общекомандное 4 место. Все участники были награждены медалями, дипломами и призами.

Начальник Пермской воспитательной колонии Сергей Барбашин, чьи подопечные также приняли участие в соревнованиях и, к слову, заняли почетное третье место в настольном теннисе и волейболе, убежден, что данное мероприятие очень благоприятно влияет на ребят.

-Польза спартакиады очевидна! Это здоровье и физическое воспитание, повышение интеллекта и мышления, навыки группового поведения и союзничества, сплоченности коллектива, — отметил Сергей Барбашин.