Завершилась практика студентов ПГГПУ.

• «Посмотри, как хорош мир, в котором ты живёшь!» — именно такое название было дано летнему лагерю в Пермской Воспитательной Колонии, организованному студентами ПГГПУ в рамках летней правовой практики.

В Пермской воспитательной колонии ГУФСИН России по Пермскому краю в период с 15.07 по 26.07.2019 года прошла практика 2 смены студентов Пермского государственного гуманитарно-педагогического университета (факультета правового и социально-педагогического образования).
• студенты 2 смена занимались не только кружковой деятельностью, но и организовывала квесты, встречи с интересным людьми, работал киноклуб. Кроме того, каждое утро воспитанники встречали с необычной, активной танцевальной зарядкой. В данных мероприятиях были задействованы 100% воспитанников.

Кружковая деятельность состояла из 6 направлений: «Танцы», «Коммуникативный», Лепка из соленого теста», «Спортивные игры», «Театральный», «Музыкальный». Воспитанники активно приняли участие в кружковой работе, проявляли инициативу, сообразительность, спортивный интерес, усидчивость, аккуратность и многие другие положительные качества.

В завершении смены студенты, совместно с воспитанниками, подготовили и провели Отчетный концерт. Каждый кружок показал свой концертный номер. Среди номеров всем запомнился « Театр теней», поставленный театральным кружком, другие кружки представили следующие номера:
• Художественное творчество – сценка «Случай в галерее»;
• Танцевальный кружок – танец «Team Switzerland»;
• Коммуникативный кружок – песня «Я говорю красиво»;
• Музыкальный кружок – песня «Закулисье»;
• Спортивный кружок – танец «Надо подкачаться»;
• Театральный кружок – пантомима «История одной скамейки»;
• Танцевальный кружок – танец «Простые парни»
Также пресс-центр показал видеоролик о прошедших неделях, по подготовке к отчетному концерту и о прошедших мероприятиях.
Последний номер на отчетном концерте представили студенты, они исполнили песню «Сансара».
Администрация ПВК поблагодарила студентов за сотрудничество, а воспитанники подарили студентам сладкий пирог, который испекли в пекарне сами осужденные.

Начальник Федерального казенного учреждения «Пермская воспитательная колония ГУФСИН России по Пермскому краю подполковник внутренней службы Барбашин Сергей отметил, что работа студентов положительно способствует развитию интеллектуального и творческого уровня, физического здоровья, снимает психологическую нагрузку воспитанников, и оказывают содействие администрации колонии в проведении культурно – досуговой и воспитательной работы с осужденными. Администрация надеется на дальнейшее плодотворное сотрудничество с молодежью г. Перми и молодыми активистами ПГГПУ.