НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИЕ ОСУЖДЕННЫЕ ПЕРМСКОЙ ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ КОЛОНИИ ГУФСИН РОССИИ ПО ПЕРМСКОМУ КРАЮ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫХ СБОРАХ «МОЙ ДОМ — РОССИЯ»

«Спорт — это жизнь!» гласит мудрая поговорка. Администрация Пермской воспитательной колонии, несомненно, следует принципам этого мудрого высказывания, организовав для своих подопечных спортивно-оздоровительные сборы. В пятый раз на базе Пермского кадетского корпуса им. Героя России Федора Кузьмина состоялся учебно-полевой лагерь "Мой дом — Россия!"

В порядке поощрения за хорошее и добросовестное отношение к труду и учебе в оздоровительных сборах приняли участие 10 подростков, поддержать которых приехали родители. Жизнь в палатках, преодоление единой полосы препятствий, туристическая подготовка, утренние и вечерние пробежки, полевой быт и кухня — все это на два дня стало трудовыми буднями несовершеннолетних осужденных. В ходе сборов кадеты Пермского кадетского корпуса обучили ребят различным военно-прикладным дисциплинам, провели физическую, противопожарную и медицинскую подготовку, психологические тренинги.

Военно-патриотический формат мероприятия дал возможность каждому воспитаннику почувствовать себя настоящим бойцом, продемонстрировав всю свою ловкость и смекалку. Сотрудники ПВК совместно с кадетами организовали для ребят мастер-классы по спасательному делу, основам выживания в экстремальной ситуации. Кроме этого, несовершеннолетние осужденные сыграли с кадетами в товарищеские матчи по мини-футболу и волейболу.

На закрытии сборов присутствовали уполномоченный по правам человека в Пермском крае Павел Миков, начальник Пермского кадетского корпуса ПФО им. Героя России Ф. Кузьмина Сергей Каменев и заместитель начальника Пермской воспитательной колонии ГУФСИН России по Пермскому краю Алексей Распопов. Подводя итоги сборов, всем воспитанникам вручили сертификаты за участие, а победителей наградили сладкими призами. По словам организаторов мероприятия, все прошло на высоком уровне, подростки получили массу положительных эмоций.

«Ежегодно воспитанники стремятся попасть на эти сборы. Приобщение к здоровому образу жизни воспитывает человека как личность, формирует чувство ответственности за собственные поступки и оказывают содействие в патриотическом воспитании подростков. В дальнейшем, все это стимулирует правопослушное поведение наших воспитанников» — отметил заместитель начальника Пермской воспитательной колонии Алексей Распопов.Размещение палатки

прохождение полосы препятствий

Плаванье в бассейне

Скалодром

Игра в волейбол

Награждение участников