ВОСПИТАННИКИ ПЕРМСКОЙ ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ КОЛОНИИ ЗАНЯЛИ ПОЧЕТНОЕ ВТОРОЕ МЕСТО В IX ВСЕРОССИЙСКОЙ СПАРТАКИАДЕ СРЕДИ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ОСУЖДЁННЫХ

По сложившейся традиции, вот уже несколько лет подряд воспитанники Пермской воспитательной колонии принимают активное участие во Всероссийской спартакиаде среди несовершеннолетних осуждённых. Отметим, что организаторами спартакиады выступают Федеральная служба исполнения наказаний России и Всероссийское физкультурно-спортивное Общество «Динамо». Основная цель состязаний — привлечение ребят к занятию физической культурой и спортом, формирования у них здорового образа жизни.

Осужденные воспитательных колоний по всей России соревновались как в командных видах спорта, так и в одиночных дисциплинах. Отметим, что участие в соревнованиях приняли абсолютно все несовершеннолетние осужденные, отбывающие наказание в Пермской воспитательной колонии. За время состязаний ребята проверили себя на прочность в легкоатлетическом кроссе, армрестлинге, прыжках в длину, подтягивании, гиревом спорте, волейболе, футболе, беге, отжимании и других дисциплинах. При этом, многие ребята выступили сразу в нескольких видах спорта.

По итогам Спартакиады места в комплексном зачёте среди воспитательных колоний распределились следующим образом:

Первое место завоевала Ангарская ВК Иркутской области, второе место досталось Пермской ВК, а третье место присудили Арзамасской ВК Нижегородской области.

В торжественной обстановке врио начальника ГУФСИН России по Пермскому краю Игорь Суворов поздравил ребят со вторым почетным местом и вручил несовершеннолетним осужденным кубок, медали и почетные грамоты.

Затем, в клубе учреждения воспитанники показали собравшимся небольшую концертную программу.

«Наши подопечные с большим интересом и желанием отнеслись к проводимым соревнованиям и проявили активное участие. Мы рады, что спартакиада стала большим стимулом для приобщения несовершеннолетних к занятиям спортом и здоровому образу жизни», — отметил начальник Пермской воспитательной колонии Сергей Барбашин.