В Пермской ВК проведена лекция «На страже Родины»

В  целях воспитания гражданственности и любви к Родине, воспитания духовно-нравственных качеств личности и патриотизма в Пермской воспитательной колонии сотрудником отдела специального назначения "Медведь" ГУФСИН России по Пермскому краю проведена лекция беседа ко Дню защитника отечества "На страже Родины". 

Побеждать даже тогда, когда это невозможно, когда против тебя ополчился весь мир умеют бойцы отряда специального назначения. «Медведи» побывали в более чем в двух десятках служебных командировок, проводимых на территории Северо — Кавказского региона и награждены за личное мужество и отвагу, проявленные при проведении контртеррористических операциях, государственными и ведомственными наградами.

Ежегодно сотрудники отдела проходят квалификационные испытания на право ношения «Крапового берета». радиция берет истоки еще из 80-х годов, со времен организации спецназа МВД «Витязь». А в 1996 году ее переняли и наши бойцы. Однако одного желания получить это право недостаточно. Принадлежность к братству «Краповых беретов» дорогого стоит. Краповый берет — это символ частей специального назначения. Почетное право носить краповый берет боец отряда может получить, только пройдя тяжелейшие испытания.