Несовершеннолетние осужденные посетили музей и ледовый городок

На площадке под открытым небом представлена военная техника «Мотовилихинских заводов». Она отражает историю российской артиллерии — от пермской Царь-пушки (XIX век) до современных систем залпового огня. Экспозиция в здании музея рассказывает об истории «Мотовилихинских заводов», старейшего из действующих предприятий Урала. На протяжении своей многолетней истории, «Мотовилихинские заводы» успели освоить не только производство артиллерии, но и выпуск драг, экскаваторов и пароходов.

Музейные предметы, представленные на выставке, ознакомили подростков с историей «Мотовилихи», «Пермских моторов», «Машиностроителя», «Камкабеля». Среди экспонатов музея — Золотая книга трудовых династий, дореволюционный токарно-винторезный станок. 

После музея осужденные посетили  одну из главных достопримечательностей Перми — ледовый городок. В этом году он разместился на участке эспланады, который находится ближе к Театру-Театру. Городок называется «Ветер с Востока» и посвящен культурным символам Китая, Японии и Ко.