«ОБЩЕЕ ДЕЛО»

«Общее дело» — общероссийская общественная организация, основанная в 2012 году, активно занимающаяся профилактикой алкоголизма, табакокурения и наркомании, прежде всего в молодежной среде, а также укреплением морально-нравственных ценностей и популяризацией здорового образа жизни в российском обществе.

Координатор профилактической работы в образовательных учреждениях Общероссийской общественной организации "Общее дело" Моисеев Олег Олегович и Махмудова Анна Леонидовна координатор Общероссийской общественной организации "Общее дело" по Пермскому краю, член общественного совета при ГУФСИН по Пермскому краю провели в  Пермской воспитательной колонии  интерактивное занятие для осужденных "Секреты манипуляции. Табак", которое направлено на профилактику курения.

Как рассказать ребенку о вреде курения или алкоголя? Конечно, отправиться вместе с ним в необыкновенное приключение по организму человека, чтобы он мог своими глазами увидеть, что происходит внутри курящего или принимающего алкоголь человека. Поэтому в рамках занятия был представлен мультфильм, созданный при помощи трехмерной компьютерной графики "Тайна едкого дыма".

После мероприятия подростки задавали вопросы и благодарили организаторов за интересное занятие.