В ПЕРМСКОЙ ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ КОЛОНИИ ГУФСИН РОССИИ ПО ПЕРМСКОМУ КРАЮ ЗАКОНЧИЛАСЬ ПРАКТИКА СТУДЕНТОВ

На протяжении месяца в Пермской воспитательной колонии проводился экспресс-проект "Лето — это маленькая жизнь", подготовленный совместными усилиями отдела воспитательной, психологической и социальной работы учреждения, преподавателей и студентов Пермского государственного гуманитарно-педагогического университета.

В рамках проекта несовершеннолетние осуждённые сдавали нормы ГТО, участвовали в различных тренингах. Также для воспитанников работали различные творческие кружки, где они могли изучить современные танцевальные стили, заняться квилингом, или же выучить патриотические песни. Кроме того, для ребят организовали киноклуб, где проводились различные интеллектуальные игры и квесты.

В завершение экспресс-проекта, подростки подготовили отчётный концерт, где продемонстрировали результаты работы творческих кружков. На мероприятии присутствовали начальник учреждения Сергей Барбашин и руководитель проекта — декан факультета правового и социально педагогического образования Пермского государственного гуманитарно-педагогического университета Венера Коробкова.

Подводя итоги проекта, начальник колонии Сергей Барбашин выразил благодарность Венере Коробковой и студентам за содействие в формировании социально-активной позиции воспитанников и внедрении инновационных технологий работы по профилактике правонарушений, социализации и реабилитации несовершеннолетних осужденных.