НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИЕ ОСУЖДЁННЫЕ ПЕРМСКОЙ ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ КОЛОНИИ ГУФСИН РОССИИ ПО ПЕРМСКОМУ КРАЮ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В КВЕСТ-ИГРЕ

Американский политик и экономист Генри Джордж, живший в XIX веке, сказал однажды: «Дружба приумножает радости и дробит печали».

Как и любовь, дружба во все века была одной из самых больших ценностей в жизни человека. Дружба объединяет людей, дает опору и поддержку, дополнительные стимулы к новым свершениям. Отыскать человека, с которым можно разделить все печали и радости – настоящая удача, которая обязательно должна случиться в жизни каждого. Напомнить всему человечеству о необходимости ценить эти прекрасные чувства призван международный праздник – День дружбы.

Международный день дружбы был принят Генеральной ассамблеей ООН в 2011 году. В самый разгар лета в каждой стране праздник отмечают в соответствие с местными культурными традициями и предпочтениями, проводят мероприятия для молодежи, концерты и карнавалы. Молодой праздник уже успел полюбиться многим.

В преддверии Международного дня дружбы в Пермской воспитательной колонии прошла квест-игра «Дружба народов», организованная совместно со студентами Пермского государственного гуманитарно-педагогического университета.

Несовершеннолетние осуждённые разделились на восемь команд. Задания были составлены таким образом, чтобы подростки как можно больше узнали о традициях народов России. Воспитанники проходили задания с танцами и песнями, разгадывали кроссворды, узнавали национальные костюмы того или иного народа и участвовали в исконно русских играх.

Ребятам, оказавшимся лучшими знатоками традиций и фольклора народов, вручили сладкие призы.