НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИЕ ОСУЖДЕННЫЕ ПЕРМСКОЙ ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ КОЛОНИИ ГУФСИН РОССИИ ПО ПЕРМСКОМУ КРАЮ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В ФЕСТИВАЛЕ «РОССИЯ, РОДИНА МОЯ!»

На базе Учебного центра Пермского кадетского корпуса имени Героя России Федора Кузьмина завершилась уникальная для России детская лагерная смена, во время которой традиционно проводится фестиваль «Россия — Родина моя!», посвященный памяти народной артистки РСФСР Валентины Толкуновой. Три недели на берегу Камы звучали песни, давно ставшие любимыми для нескольких поколений наших соотечественников.

Впервые народную артистку пригласили на встречу с кадетами в 1998 году, когда она была на гастролях в Перми. С тех пор она неоднократно приезжала в гости к ребятам, в том числе, как почетный гость международных слетов юных патриотов «Равнение на Победу!». В 2006 году хор Пермского кадетского корпуса выступил с Валентиной Толкуновой, по ее личному приглашению, на сцене Кремлевского дворца.

С 2010 года в память о дружбе со всеми любимой народной артисткой кадеты проводят фестиваль «Россия, Родина моя!». Помимо кадет в мероприятии принимают участие профессиональные артисты оперы и балета, а также приглашённые дети со всего Приволжского федерального округа.

Ежегодными гостями фестиваля становятся несовершеннолетние осуждённые Пермской воспитательной колонии. В этом году с песней «Поговори со мною, мама» совместно с сотрудником учреждения Робертом Дускаевым на сцене выступил один из воспитанников. Зал тепло поддержал участников, дружно подпевая им.

В завершение фестиваля, всем участникам вручили памятные призы и благодарственные письма.