НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИЕ ОСУЖДЁННЫЕ ПЕРМСКОЙ ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ КОЛОНИИ ГУФСИН РОССИИ ПО ПЕРМСКОМУ КРАЮ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В ВОЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКОЙ ИГРЕ «ЗАРНИЦА»

По инициативе студентов Пермского государственного гуманитарно-педагогического университета совместно с начальником пожарной части Пермской воспитательной колонии Константином Чиртуловым в Пермской воспитательной колонии прошла военно-патриотическая игра «Зарница».

«Зарница» — пионерская военно-спортивная игра, появившаяся ещё в СССР в 1967 году. Первые правила игры разработала учительница из села Мысы Краснокамского района Пермской области. Она представляет собой имитацию боевых действий, похожую на военные учения. В ходе игры пионеры делились на команды и соревновались в различных военно-прикладных видах спорта с игровыми элементами.

Перед началом состязаний ребята разделились на восемь команд. Для того чтобы набрать наибольшее количество очков, воспитанникам необходимо было пройти восемь «станций» игры с разными заданиями. На первом этапе несовершеннолетние осуждённые разгадывали интеллектуальную викторину на знание военной техники и терминологии. Затем они шли на станцию «Полной боевой готовности», где надевали костюм пожарного и учились быстро действовать во время экстренной ситуации. На следующей станции воспитанники оформляли плакат на тему «Боевые действия». На строевой подготовке проверялись навыки ребят перестроения и знание строевой песни. На этапе «Минное поле» несовершеннолетние осуждённые пробовали обнаружить спрятанные муляжи мин, после чего показывали свои способности в метании муляжей гранат, а на станции «Полевой госпиталь» перевязывали и транспортировали «раненого» бойца.

По итогам состязаний, лучшие команды были награждены грамотами. В завершение мероприятия, начальник колонии Сергей Барбашин поздравил победителей, отметив хорошие результаты своих подопечных, показанные в игре.

.