В ПЕРМСКОЙ ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ КОЛОНИИ ГУФСИН РОССИИ ПО ПЕРМСКОМУ КРАЮ ОТМЕТИЛИ ДЕНЬ СЕМЬИ, ЛЮБВИ И ВЕРНОСТИ

День семьи, любви и верности учреждён в России уже 10 лет назад. Он отмечается в день памяти святых Петра и Февронии Муромских, которые считаются покровителя семьи. На их долю выпало немало испытаний, но они смогли сохранить взаимные чувства, доверие и согласие.

В праздничный день колонию посетили помощник прокурора Пермской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Дамир Гильманов, представители ЗАГСа Пермского края Елена Тетерина и Елена Новикова, родители воспитанников и члены родительского комитета. Гости обошли жилые помещения, осмотрели столовую.

Программа Дня семьи, любви и верности началась с Весёлых стартов. Несовершеннолетние осуждённые соревновались в состязаниях с мячом, тянули канат и участвовали в других конкурсах. Затем в актовом зале учреждения воспитанники представили родителям праздничную программу с песнями и стихами о семейных ценностях и любящих родителях.

В завершение концерта, с Днём семьи, любви и верности ребят поздравил заместитель начальника колонии Алексей Распопов, пожелав им скорейшего освобождения и создания крепкой семьи.

Кроме того, представители ЗАГСа Пермского края наградили дипломами и сладкими призами участников тематического конкурса рисунков и стихов.