В ПЕРМСКОЙ ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ КОЛОНИИ СОСТОЯЛСЯ ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ ПО МИНИ-ФУТБОЛУ МЕЖДУ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМИ ОСУЖДЕННЫМИ И ФУТБОЛЬНЫМ КЛУБОМ «АМКАР»

«Спорт — это жизнь!» гласит известная поговорка. Администрация Пермской воспитательной колонии, несомненно, следует принципам этого мудрого высказывания.

В преддверии Чемпионата мира по футболу, в рамках реализации программы «Десятилетие детства», на базе Пермской воспитательной колонии состоялся товарищеский матч по мини-футболу между юношеской командой футбольного клуба «Амкар» и командой воспитанников колонии.

Игра оказалась зрелищной, захватывающей, борьба шла на каждом метре поля. Команда несовершеннолетних осужденных лишь раз оступилась, проиграв победителю турнира всего один гол — со счетом 5:4 победили юные футболисты «Амкар».

Подводя итоги встречи, за чаепитием в непринужденной обстановке ребята познакомились друг с другом, поделились впечатлениями от игры. Юные футболисты «Амкара» проявили желание встретиться повторно и пригласили команду колонии на ответный матч.

По словам организаторов мероприятия, все прошло на высоком уровне, подростки получили массу положительных эмоций.

«Приобщение к здоровому образу жизни воспитывает человека как личность, формирует чувство ответственности за собственные поступки и оказывают содействие в патриотическом воспитании подростков. В дальнейшем, все это стимулирует дальнейшее правопослушное поведение наших воспитанников», — отметил начальник Пермской воспитательной колонии Сергей Барбашин.

59.fsin.su_1409  59.fsin.su_1410  59.fsin.su_1411