В ПЕРМСКОЙ ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ КОЛОНИИ ГУФСИН РОССИИ ПО ПЕРМСКОМУ КРАЮ СОВЕРШЕН КРЕСТНЫЙ ХОД С ТАБЫНСКОЙ ИКОНОЙ БОЖИЕЙ МАТЕРИ

Одна из почитаемых православных святынь — Табынская икона Божией Матери, которой насчитывается уже более 400 лет. Отметим, реликвия является одной из 36 Чудотворных икон Царицы Небесной. В 1570-х годах икона явилась на соленом ключе при Вознесенской пустыни, а с 1741 года находится в Табынской крепости Башкортостана, отсюда и происходит ее название.

В 2010 году Оренбургское казачье войско восстановило традицию круглогодичного крестного хода Табынского образа. Когда чудотворную святыню привезли в Иерусалим, патриарх Иерусалимский благословил ее на крестный ход по всему миру. Так, казаки с иконой побывали в тысячах приходах Русской Православной Церкви в России и за рубежом.

Чудодейственная святыня уже второй раз посетила Пермский край, в том числе и Пермскую воспитательную колонию. Особенно важно, что крестный ход в колонии для несовершеннолетних был проведен в День Святителя Николая Чудотворца, который считается покровителем путешествующих, заключённых и сирот.

Сначала был проведён крёстных ход, в котором приняли участие все несовершеннолетние осужденные, а также сотрудники учреждения. Некоторые осужденные даже высказали желание пронести образ по территории учреждения на своих плечах. Затем проведена служба, во время которой каждый желающий смог приложиться к Табынской иконе Божией Матери.

59.fsin.su_1328 59.fsin.su_1324 59.fsin.su_1325 59.fsin.su_1326 59.fsin.su_1327