В Пермской воспитательной колонии праздновали День матери

«Мама – мой добрый ангел» — так назвали праздничное мероприятие, посвященное Дню матери в Пермской воспитательной колонии. Этот праздник ежегодно отмечающийся в России, был учрежден Указом Президента Российской Федерации в 1998 году.

«Всё прекрасное на Земле рождено женщиной и любовью. А человечность берёт начало с любви к матери». С таких слов ведущие начали мероприятие.

Почетными гостями на празднике стали мамы и бабушки 23 воспитанников и члены родительского комитета, самым активным из них были выражены искренние признания.

По традиции торжественное слово  для поздравления было предоставлено начальнику Пермской ВК Сергею Барбашину. Он поздравил мам и бабушек воспитанников с праздником.

Для своих мам воспитанники подготовили небольшой концерт, на котором прозвучали стихи и песни, как собственного сочинения, так и известных поэтов и композиторов. Также были показаны несколько шуточных сценок с участием родителей и детей. Один из воспитанников спел песню о маме на английском языке. Зал тепло поддерживал участников концерта. Глаза и сердца всех участников мероприятия излучали нежность и доброту, любовь и уважение. Слезы радости от происходящего текли по щекам матерей.  

После проведения концертной программы, руководством ПВК была организована конференция по воспитательной работе с несовершеннолетними.

Затем в столовой колонии для всех был накрыт праздничный обед.

«Данное  мероприятие стало возможным благодаря совместным усилиям сотрудников и воспитанников. Для нас важно, чтобы воспитанники поддерживали крепкие социальные связи за пределами исправительного учреждения. Это помогает в воспитательном процессе становления нормальной личности подростка, и социальному правопослушному поведению в будущем», — отметил в завершении встречи начальник Пермской воспитательной колонии Сергей Барбашин.

              DSCF7085   DSCF7210   DSCF7290   DSCF7313