Осужденные Пермской ВК приняли участие в туристическом слете.

«Спорт — это жизнь!» гласит мудрая поговорка. Администрация Пермской воспитательной колонии, несомненно, следует принципам этого высказывания, организовав при участии Павла Микова, уполномоченного по правам ребенка в Пермском крае, для своих подопечных туристический слет в Усть-Качке на базе учебного центра Пермского кадетского корпуса имени Героя России Федора Кузьмина.

Открыли мероприятие Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Павел Миков, заместитель начальника Пермской воспитательной колонии Сергей Зворыгин и начальник Пермского кадетского корпуса Приволжского федерального округа имени Героя России Федора Кузьмина Сергей Каменев, пожелав ребятам получить заряд позитивных эмоций и пересмотреть свои взгляды на жизнь.

Всего в оздоровительных сборах приняли участие 10 подростков, поддержать которых приехали родители. Жизнь в палатках, преодоление единой полосы препятствий, туристическая подготовка, утренние и вечерние пробежки, полевой быт и кухня — все это на два дня стало трудовыми буднями несовершеннолетних осужденных. В ходе сборов кадеты Пермского кадетского корпуса обучили ребят различным спортивно-прикладным дисциплинам, приняли зачеты по физической подготовке.

Военно-патриотический формат мероприятия дал возможность каждому воспитаннику почувствовать себя настоящим мужчиной, продемонстрировав всю свою ловкость и смекалку. Сотрудники ПВК совместно с кадетами организовали для ребят мастер-классы по спасательному делу, основам выживания в экстремальной ситуации.

Подводя итоги сборов, всем подросткам вручили сертификаты за участие и сладкие призы. По словам организаторов, все прошло на высоком уровне, подростки получили массу удовольствия и положительных эмоций.

«Проведение спортивных мероприятий с ребятами уже стало доброй традицией. Приобщение к здоровому образу жизни воспитывает человека как личность, формирует чувство ответственности за собственные поступки и оказывают содействие в патриотическом воспитании подростков. В дальнейшем, все это стимулирует правопослушное поведение наших воспитанников», — отметил Врио начальника Пермской воспитательной колонии Сергей Барбашин.

IMG_1649   IMG_1469   IMG_1551   IMG_1388