В СПОРТИВНОМ КОМПЛЕКСЕ ИМЕНИ СУХАРЕВА СОСТОЯЛСЯ ФИНАЛ СПАРТАКИАДЫ СРЕДИ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ «ВОЛШЕБНЫЙ МЯЧ»

Такое название не случайно. Подростки соревновались в четырех дисциплинах, в каждой из которых присутствует мяч: стритбол, волейбол, настольный теннис и мини футбол.

Более полутора тысяч трудных подростков приняли участие в отборочных турах и на универсальном манеже сошлись лучшие из лучших. Это представители Косинского, Осинского, Краснокамского, Александровского, Кунгурского и Добрянского райнов, а также Пермской воспитательной колонии и центра помощи детям города Перми. 

Мероприятие прошло под эгидой уполномоченного по правам ребенка в Пермском крае Павла Микова, который перед началом финальных состязаний напутствовал ребят: «Я надеюсь, что вы будете движимы не только олимпийским девизом «Быстрее, выше, сильнее!», но и олимпийским духом. Желаю честной и справедливой борьбы,  побед и стремления к золотым медалям!»

Спортивный азарт и здоровое соперничество действительно наполнили спортивный комплекс в этот день. В левой части – стритбол, в центре зала – волейбол, где девчонки не уступали парням, справа – настольный теннис. А на улице, не смотря на прохладную погоду, футбол. Стимул одержать победу и выиграть призы, стать лучше во всех смыслах вот, что двигает ребят, стоящих на учете и отбывающих наказание.

Начальник Пермской воспитательной колонии Ильшат Гилязов, чьи подопечные также приняли участие в соревнованиях и даже заняли призовые места, убежден, что данное мероприятие очень благотворно и полезно: «Польза спартакиады очевидна. Это: здоровье и физическое воспитание, повышение интеллекта и мышления, навыки группового поведения и союзничества, сплоченности коллектива».

59-fsin-su_420