ПЕРМСКУЮ ВОСПИТАТЕЛЬНУЮ КОЛОНИЮ ГУФСИН РОССИИ ПО ПЕРМСКОМУ КРАЮ ПОСЕТИЛИ ПРЕДСТАВИТЕЛИ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

23.05.2016

В ходе ознакомительного визита в Пермскую воспитательную колонию основной целью гостей явилось налаживание контакта и предупреждение возникновения возможных конфликтных ситуаций. В сопровождении помощника начальника ГУФСИН России по Пермскому краю по соблюдению прав человека Вадима Гурдина представители соседней республики Татьяна Забегина, Валентин Наймухин и Николай Архипов проверили условия проживания воспитанников, осмотрели основные объекты учреждения, на территории которого отбывают наказание несовершеннолетние осужденные из Республики Татарстан.

Затем, начальник Пермской воспитательной колонии Ильшат Гилязов кратко довел гостям историческую справку об учреждении и подробно рассказал о деятельности колонии по обеспечению исполнения наказания, ознакомил с различными подходами к исправлению несовершеннолетних осужденных и организацией учебно-воспитательного процесса. За «круглым столом» обсудили вопросы воспитательной роли школы, профессионального училища и сотрудников учреждения в процессе исправления подростков. Начальник колонии Ильшат Гилязов отметил, что тесное взаимодействие с общественными организациями дает возможность оказания всесторонней помощи воспитанникам.

В помещении первого отряда представители Общественной палаты встретились с несовершеннолетними осужденными, прибывшими в колонию из Республики Татарстан. В ходе встречи воспитанники обратились с просьбой организовать во время летних каникул приезд родственников на «День открытых дверей». Подростки поделились своими проблемами и переживаниями, получили ответы на все интересующие их вопросы. В завершение мероприятия каждая из сторон поделилась положительными впечатлениями о проведенной встрече. «Деятельность сотрудников Пермской воспитательной колонии заслуживает должного внимания и уважения. Наши усилия по обмену информацией и оказанию социальной помощи, коммунально-бытовому обеспечению воспитанников должны быть объединены и в дальнейшем», — отметила представитель Общественной палаты Республики Татарстан Татьяна Забегина.

Ссылка на пресс-службу ГУФСИН России по Пермскому краю обязательна.