ПЕРМСКУЮ ВОСПИТАТЕЛЬНУЮ КОЛОНИЮ ПОСЕТИЛИ ПРЕДСТАВИТЕЛИ ПОПЕЧИТЕЛЬСКОГО СОВЕТА ФСИН РОССИИ

05.05.2016

Пермскую воспитательную колонию посетили президент благотворительного фонда "Забота" по оказанию помощи лицам, отбывающим наказание в исправительных учреждениях, член Попечительского совета уголовно-исполнительной системы Василий Ласточкин, а также мастер спорта СССР по атлетизму, член Попечительского совета уголовно-исполнительной системы Борис Ласточкин.

Василий Ласточкин провел анализ выполнения индивидуальных коррекционных планов, уделил внимание супервизии методики «Мозартика», провел занятия с воспитанниками в карантине, в отряде строгих условий отбывания наказания и в помещении психологической лаборатории.

"Мозартика" позволяет подростку с лёгкостью и удовольствием войти в творческий процесс и учит его "говорить" на языке искусства. Методика позволяет активно взаимодействовать с внутренним миром и способствует его гармонизации. Это одновременно новый вид игры и новый вид творчества, обладающий значительным развивающим и реабилитационным потенциалом.

По оценке специалистов, подобные занятия нравятся воспитанникам, так как все задания выполняются в игровой форме. Специалист, владеющий данной технологией, получает информацию, которая впоследствии анализируется и корректируется. Затем подросток ее использует для проектирования новой жизненной ситуации.

С целью пропаганды здорового образа жизни и привлечения к занятию физической культуры гости провели с воспитанниками беседу на тему "Спорт в жизни человека", обсудили  цитаты книги "Тренировочная зона", которая повествует об истории возникновения методов развития силы человека и их значении, а также раскрывает секреты системы физических тренировок.

 

Затем Мастер спорта Борис Ласточкин предложил на практике проверить физические способности несовершеннолетних на спортивной площадке учреждения. Подростки с радостью откликнулись и по очереди пробовали выполнить различные упражнения на турниках и брусьях, которые становились все сложнее и сложнее.  В целом Борис Ласточкин высоко оценил физическую подготовку ряда воспитанников колонии, отметив, что они после небольшой тренировки легко и быстро справились с заданиями.

В завершении мероприятия   Василий и Борис Ласточкины встретились с воспитанниками за чаепитием.    В ходе встречи подросткам были продемонстрированы видеоматериалы о порядке проведения тренировок с собственным весом, Мастер спорта СССР по атлетизму дал несовершеннолетним ряд практических советов по построению тренировочного режима.

Сотрудники колонии отметили положительное воздействие таких мероприятий на каждого подростка и на общий морально-психологический климат в среде воспитанников.

Ссылка на пресс-службу ГУФСИН России по Пермскому краю обязательна.