В ПЕРМСКОЙ ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ КОЛОНИИ ГУФСИН РОССИИ ПО ПЕРМСКОМУ КРАЮ ПРОВЕЛИ СЕАНС ОДНОВРЕМЕННОЙ ИГРЫ В ШАХМАТЫ

27.04.2016

Сотрудники Пермской воспитательной колонии провели для воспитанников сеанс одновременной игры в шахматы с участием Мастера спорта, Президента Федерации шахмат Пермского края Анатолия Терехина. Перед началом состязания Анатолий Терехин рассказал ребятам об истории возникновения и развитии шахмат, еще раз объяснил правила игры. Рассказал о своём участии в наиболее запомнившихся турнирах и чемпионатах, о спортивных неудачах и блистательных победах.

Для участия в турнире среди воспитанников были отобраны шесть самых сильных игроков для одновременной игры на 6 досках. Анатолий Терехин бесспорно одержал победу во всех партиях, но воспитанники, как сказал лидер турнира,  оказались достойными соперниками.

В завершении мероприятия Анатолий Терехин поблагодарил всех участников турнира и дал ряд практических советов в игре, пожелал достойных побед в спортивных состязаниях, удачи и везения в любом деле. Подарил сладкие призы и шесть комплектов для игры в шахматы.

В свою очередь воспитанники высказали слова признательности за предоставленную возможность непосредственного общения и практического обучения игры в шахматы.

«Организация встреч ребят с известными людьми уже стало доброй традицией колонии. Приобщение к спортивной жизни воспитывает в человеке характер, формирует человека как личность. В дальнейшем, все это в комплексе,  стимулирует правопослушное поведение наших воспитанников», — отметил заместитель начальника Пермской воспитательной колонии Алексей Усов.

Ссылка на пресс-службу ГУФСИН России по Пермскому краю обязательна.