В ПЕРМСКОЙ ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ КОЛОНИИ ГУФСИН РОССИИ ПО ПЕРМСКОМУ КРАЮ СЫГРАЛИ В ЛАЗЕРТАГ

04.04.2016

Необычный подарок получили воспитанники Пермской воспитательной колонии — увлекательную игру в лазертаг для них устроила администрация исправительного учреждения и пейнтбольный клуб «Файтер» при поддержке уполномоченного по правам ребенка в Пермском крае Павла Микова.

К слову, лазертаг — высокотехнологичная игра, происходящая в реальном времени и пространстве. Суть игры состоит в поражении противников безопасными лазерными выстрелами из бластера-автомата. Собственно, «поражение» игрока происходит путем попадания луча автомата на закрепленные к одежде оппонента сенсорные датчики, фиксирующие попадание и количество жизней.

Открыл мероприятие начальник Пермской воспитательной колонии Ильшат Гилязов, пожелав ребятам честной, справедливой и бескомпромиссной борьбы. Отметим, что ребята сами обустроили на территории колонии полигон для игры. Перед началом лазерного боя для ребят провели инструктаж по мерам безопасности и принципу работы специального бластера-автомата.

Воспитанники разделились на 20команд по 5 человек в каждой. Соревнования получились зрелищными и захватывающими, где каждый участник имел возможность почувствовать себя бойцом команды, продемонстрировав ловкость и меткость в военно-патриотической игре.

По результатам предварительного этапа в финал вышли три лучшие команды «Динамит», «Сан-Хосе» и «Спортсмены», между которыми и развернулась острая борьба. Ребята играли с большим азартом, вырабатывая свою тактику и нанося безобидные лазерные выстрелы по противникам.

По итогам всей игры, победителем стала команда «Спортсмены». Капитанам команд- победителей и призеров вручили спортивные кубки. По словам организаторов мероприятия, игра прошла на высоком уровне. Участники лазерного боя получили массу удовольствия и положительных эмоций.

«Мы применяем разные методы воспитательной работы с ребятами, привлекая не только сотрудников учреждения, учителей, но и сторонние организации. Это является хорошим стимулом повысить успеваемость в учебе и, конечно же, стимулирует к дальнейшему правопослушному поведению воспитанников», — отметил начальник учреждения Ильшат Гилязов. 

Ссылка на пресс-службу ГУФСИН России по Пермскому краю обязательна.