59.fsin.su_177

В ПЕРМСКОЙ ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ КОЛОНИИ ГУФСИН РОССИИ ПО ПЕРМСКОМУ КРАЮ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИЕ ОСУЖДЕННЫЕ СРАЗИЛИСЬ В ШАХМАТНОМ ТУРНИРЕ С СОТРУДНИКАМИ ОСН «МЕДВЕДЬ»

11.03.2016

В мире существует большое количество настольных игр, но лишь шахматы завоевали право называться игрой №1 среди них. В нашей стране шахматное движение имеет давнюю и славную историю, к тому же, только Россия может похвастаться самым большим количеством чемпионов мира в этом виде спорта.

По плану совместных мероприятий с Пермской воспитательной колонией сотрудники отдела специального назначения «Медведь» провели для несовершеннолетних осужденных турнир по шахматам.

Соревнование началось с приветственной речи начальника исправительного учреждения Ильшата Гилязова, который пожелал участникам честной, интересной борьбы и заслуженной победы в таком интеллектуальном виде спорта.

С первых минут на шахматных полях, как на полях сражения, закипели не шуточные страсти, игроки обеих команд думали только о победе и строили хитроумные планы, продумывая ходы соперника наперед. Стоит отметить, что инструктор-взрывник отдела специального назначения, который провел сеанс одновременной игры с пятью воспитанниками, имеет первый разряд по шахматам.

Несмотря на разгромный счёт, осуждённые колонии, принявшие участие в игре, с большим уважением и теплотой отозвались об уровне мастерства соперников, поблагодарили бойцов спецназа за предоставленный мастер-класс.

В свою очередь, сотрудники отдела специального назначения «Медведь» отметили высокую шахматную подготовку подростков и пожелали ребятам совершенствоваться, переосмыслить своё отношение к жизни, настроить себя на хорошую учёбу и в дальнейшем служению Отечеству.

«Вы — защитники своей семьи, своих родных и близких. Прежде всего, от вас требуется упорное стремление в учебе, получение в дальнейшем специальности и трудоустройства. Не останавливайтесь на достигнутых результатах, совершенствуйтесь и развивайтесь», — с этими словами обратились к подросткам сотрудники уголовно-исполнительной системы.

Ссылка на пресс-службу ГУФСИН России по Пермскому краю обязательна.