В ПЕРМСКОЙ ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ КОЛОНИИ ГУФСИН РОССИИ ПО ПЕРМСКОМУ КРАЮ ВСТРЕТИЛИ НОВЫЙ ГОД

31.12.2015

Сотрудники воспитательной колонии, совместно с представителями родительского комитета, организовали для подростков Новогодний праздник.

В этот день учреждение посетило 35 родных и близких несовершеннолетних осужденных. Также колонию посетили 9 представителей КДН города Нижнекамска республики Татарстан.

Врио заместителя начальника колонии Андрей Каменских провел для гостей экскурсию по жилой зоне учреждения. Родственники с большим интересом ознакомились с бытовыми условиями проживания своих детей, посетили столовую, психологическую лабораторию, молельную комнату и тренажерный зал.

Мероприятие проводилось в каждом отряде и началось с конкурса на лучшее спальное отделение и конкурса стенгазет, к которому ребята отнеслись ответственно. Затем, был проведен интеллектуальный конкурс «Что такое Новый год», где победителей и участников ждали сладкие призы.

В столовой учреждения был организован праздничный обед, где всем воспитанникам вручили сладкие подарки.

В завершение дня организовали встречу родственников осужденных с начальником воспитательной колонии Ильшатом Гилязовым. С руководителем учреждения обсуждались вопросы оказания помощи в благоустройстве отряда, трудоустройства осужденных, повышения образовательного уровня, здорового образа жизни воспитанников и подготовки к условно-досрочному освобождению. Сотрудники психологической лаборатории провели беседу и нацелили родственников на создание благоприятных социально-психологических условий для осужденных после их освобождения.

«Организация встреч воспитанников и родственников стало доброй традицией в колонии. В такой день у осужденных и их родственников появляется возможность пообщаться в непринужденной обстановке, что, несомненно, имеет большое воспитательное значение», — отметил начальник ПВК Ильшат Гилязов.

Ссылка на пресс-службу ГУФСИН России по Пермскому краю обязательна.